Wenns mal wieder schnell gehen muss, weil man im Home-Office ja so leicht die Pausen vergessen kann: Dann ist dieses Rezept richtig – auch für Einkaufsmuffel. Entdeckt habe ich es bei der lieben Sarah.
Und sie hat recht: Im Kühlschrank ein Paket Blätterteig. Im TK Rahmspinat und Lachs. Schmand und Sahne dazu – und schon ist das Kochen leicht gemacht.
Ihr braucht:
- 1 Paket Blätterteig fertig
- 1 Packung Rahmspinat
- 1 Lachsfilets
- 1 Becher Schmand
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
So gehts:
- Den Blätterteig ausrollen und in eine Auflaufform legen. Den Lachs unter warmen Wasser auftauen (darf innen noch ein bisschen fest sein), in Streifen schneiden und auf dem Blätterteig verteilen.
- Den Schmand zusammen mit dem Ei glatt rühren und dann unter den Spinat mischen.
- Die Masse auf dem Lachs verteilen.
- Im Ofen (Umluft) bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, dann ist alles fest. Wenn noch ein bisschen Feuchtigkeit oben drauf ist, einfach mit einem Küchentuch abtupfen.
Wer nach dem langen Tag im Home-Office dann noch Schmacht hat, kann sich den Rest auch kalt reinpfeifen. Also ich habe direkt Appetit bekommen!