Kalte Wintertage verlangen nach etwas Warmen im Bauch. Bei uns gibt es deshalb abends öfter mal eine Kartoffelsuppe nach dem Rezept von Robins Mama. Die Zutaten haben wir meist eh im Haus, also geht es auch schnell. Dazu kommen manchmal noch Würstchen oder Baguette. Lasst es euch schmecken!
Ihr braucht:
- 500 Gramm
- ein Bund Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Lauch)
- gekörnte Brühe
- etwas Sahne
So geht’s:
- Die Kartoffeln und das Gemüse schälst du und zerkleinerst es grob. Dann gibst du alles in einen Topf und gießt so viel Wasser dazu, dass alles gut bedeckt ist.
- Brühe dazugeben.
- Das lässt du nun 20 Minuten kochen. Anschließend pürierst du alles und schmeckst es mit Salz, Pfeffer und Paprika-Gewürz ab.
- Die Sahne kannst du nach Belieben dazugeben.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Processed with VSCO with hb1 preset